Brunnenfest

Dank dem Einsatz einiger engagierten Bürger, bekam Linden 1991 die Zustimmung für den Bau eines Dorfbrunnens. Die feierliche Einweihung fand Ende August 1992 auf dem Marienplatz in Linden statt.

Nach 13 Jahren musste der Brunnen ersetzt werden. Den neuen Holzbrunnen fertigten Michael Niedermühlbichler und Meinrad Huber 2005 an.

1992 erstes Brunnenfest

Erstes Brunnenfest 1992

2013 neuer Betonbrunnen

Neuer Betonbrunnen 2013

Den dritten Brunnen gab es zum Brunnenfest 2013. Alfons Tröber fertigte diesen in mühevoller Arbeit aus Beton an.

Mittlerweile ist das Brunnenfest eine feste Einrichtung im Stöttwanger Dorfleben und findet alle zwei Jahre an einem Juliwochenende auf dem Lindener Marienplatz statt. Am Samstag ist großer Unterhaltungs- und Stimmungsabend mit Blasmusik und Barbetrieb in der „Feuerbar“. Der Sonntagnachmittag steht ganz im Zeichen von „Spiel ohne Grenzen“, in dem Jung und Alt ihre Geschicklichkeit unter Beweis stellen. An beiden Tagen sorgt eine abwechslungsreiche Speisekarte für das leibliche Wohl.

Sepp und Detlef auf dem Brunnenfest 2015