Brunnenfest

Dank dem Einsatz einiger engagierten Bürger bekam Linden 1991 die Zustimmung vom damaligen Bürgermeister Xaver Demmler für den Bau eines Dorfbrunnens. Dieser wurde im Sommer 1992 auf dem Marienplatz in Linden errichtet und Ende August 1992 feierlich eingeweiht.

Ansprache von Ellenrieder Wenezl sen. Brunnenfest 1992
Der erste Dorfbrunnen
Der neue Betonbrunnen 2013
Der neue Betonbrunnen

Im Jahr 2005 wurde ein neuer Brunnen von Michael Niedermühlbichler und Meinrad Huber aus Holz gefertigt, da der alte nicht mehr funktionstüchtig war. Den dritten Brunnen gab es zum Brunnenfest 2013, der von Alfons Tröber in mühevoller Arbeit aus Beton angefertigt wurde.

Das Brunnenfest ist mittlerweile zu einer festen Einrichtung geworden und findet alle zwei Jahre an einem Juliwochenende auf dem Lindener „Marienplatz“ statt. Am Samstag ist großer Unterhaltungs- und Stimmungsabend mit Blasmusik und Barbetrieb in der „Feuerbar“. Der Sonntag Nachmittag steht ganz im Zeichen von „Spiel ohne Grenzen“ in dem Jung und Alt ihre Geschicklichkeit unter Beweis stellen können. Eine sehr abwechslungsreiche Speisekarte an beiden Tagen rundet das ganze kulinarisch ab.

Sepp und Detlef auf dem Brunnenfest 2015